Ветеринарный комплекс Ленинградской области


Во время посещения Кингисеппского района, глава администрации Ленинградской области Александр Дрозденко побывал на строительстве будущего комплекса по борьбе с заболеваниями хозяйственных животных.

Он отметил: «Развитие агросектора в области идет с высокой скоростью. Приятно, что выращивание сельскохозяйственного скота, помимо промышленных объединений, проходят еще и на частном уровне. Следовательно, необходимо постоянно следить за состоянием животных и вовремя оказывать им медицинскую помощь в случае заражения или травмы. Для этого так важно создать приемлемые условия работы для ветеринаров и работников комплекса»

Губернатор также заявил, что есть высокая вероятность, что эта ветлечебница станет лучшей во всем северо-западном регионе страны. А. Дрозденко также отметил значение данного предприятия, так как объект находится неподалеку от морского порта Усть-Луга, в который и пребывают новые поголовья скота со всех точек мира. После чего ветеринары Кингисеппского района проводят их первичный осмотр для анализа состояния животных.

Будущий веткомплекс оснастят современным техничным оборудованием и в нем будут работать передовые специалисты-ветеринары области. Также здание оформят в монументальный стиль архитектуры, что сделает его более узнаваемым и вызывающим.

Справка: Постройка ветеринарной лаборатории проходит под программой «Развития сельскохозяйственного сектора Ленинградской области». Общая площадь строительства составляет порядка 730 квадратных метров, при стоимости в семьдесят миллионов рублей. На данный момент план постройки выполнен на 75%.