О работе инновационной технологии по управлении сельхозживотными в Кубанском ГАУ


Активные работы сейчас проводятся а агротехнопарке «Краснодарское», на Кубани. Суть нововведений заключается в эксплуатации современной, модернизированной технологией по уходу и управлению сельскохозяйственными животными. Эта технология для агротехнопарка полностью инновационная.

Новая технология предусматривает собой уникальную установку, комплекс в виде камеры, которая имеет возможность определять вес, уровень упитанности животного. Данная камера дополнила и упростила в стенах вуза возможность управления поголовьем скота. Инновационное оборудование работает на основе специальных компьютерных программах. В программу заносятся отдельные карточки со сведениями по физическому состоянию всех животных, в том числе и дойных коров. Программа четко определяет внешние характеристики животных, их вес, упитанность.

Работа программы, которая безошибочно определяет внешние параметры и характеристики великого рогатого скота – своеобразный прорыв в отрасли животноводства. Этот показатель является одним из важных, ключевых и решающих для оптимизации работы сельскохозяйственных предприятий, менеджмента хозяйства. Это касается производства сельскохозяйственной продукции, молока. Также данные технологии позволяют следить за здоровьем животных, вовремя предупреждать различные болезни. Но если на производстве случаются случаи смертей животного скота, то для утилизации животных уже разработаны специальные установки, подробнее на http://sagrada.biz/prochee/kremator.html. Способ кремации животных - наиболее оптимальный в промышленности.

Процесс, который позволяет определить вес того или иного животного на производствах задача не из легких, требует огромных физических усилий. Технология, которая установлена в агротехнопарке, позволяет эффективно проводить мониторинговые работы по общему состоянию животноводческого скота. Эта программа в процессе работы показала себя как высокоэффективная для предприятий агропромышленного комплекса.

Павел Носенко, занимающий пост директора учебно-опытного хозяйства «Краснодарское», обратил внимание, что использование данной технологии благоприятно повлияла на процесс деятельности предприятия.