В Ленинградском регионе проходит конференция пищевого и перерабатывающего сектора


Первого июня на территории Ленинградского региона открылась конференция, посвящённая приоритетным направлениям политики в агропромышленном секторе и инновационным путям замещения импортных товаров. В качестве координатора мероприятия выступил комитет, занимающийся вопросами агротехнического комплекса Ленинградского края.

Среди участников мероприятия можно было заметить сотрудников компаний пищевого и перерабатывающего сектора, научных деятелей не только из Санкт-Петербурга и Ленинградского края, но также из соседних областей Российской Федерации, белорусских и латвийских учёных.

В канун открытия конференции начала действовать экспозиция «Создано в Ленинградском крае», в рамках которой представили компании и товары агротехнической отрасли Ленинградского региона.

Торжественную речь по случаю открытия мероприятия произнёс заместитель руководителя комитета, занимающегося вопросами агротехнической отрасли, Александр Варенов. Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что желание достигнуть продовольственной безопасности и создать стойкую базу персонального сельскохозяйственного производства считалось важнейшим вектором развития Ленинградского края, ещё до того, как начали действовать санкции европейских стран и ответные меры Российской Федерации относительно поставок продовольственных товаров.

Александр Варенов добавил, что сейчас регион в полной мере обеспечивает граждан продовольственными товарами, изготавливаемыми на территории края. Вот почему сейчас важно не только увеличивать объёмы производства, но также расширять номенклатурный ряд товаров.