Сельхозпроизводители Липецка работают над увеличением поставок продукции в Москву


Представители правительства Москвы совершили визит в Липецкую область, проанализировав хороший уровень поставок липецких продуктов в столицу, решили расширить количество продуктов. Рабочую группу, которая планирует вести переговоры с липецкими товаропроизводителями, возглавил Денис Косторный, заместитель руководителя департамента торговли и услуг Москвы. Цель рабочей группы – не только провести переговоры с товаропроизводителями, но и лично посетить все объекты хозяйства.

Денис Косторной обратил внимание на активное сотрудничество с многими регионами, которые модно наглядно увидеть, купив карту районов Московской области. Они предлагают принимать активное участие в ярмарках, рынках выходного дня, ярмарках регионального характера и гастрономических выставках-фестивалях. Для особого успеха и заинтересованности будут оборудованные торговые площадки, с удобными условиями для продавцов и покупателей. Чтобы участие в ярмарке не составило особого труда или дискомфорта, будет упрощена система электронной регистрации всех желающих.

В 2013 году, между представителями администрации Липецкой области, и властями Москвы было подписано соглашение об активном сотрудничестве в разных отраслях: торгово-экономической, социальной, научно-технической, и культурной. Важным пунктом стало соглашение о приобретении продукции более чем на миллиард долларов в год. Сергей Собянин, мэр столицы, подчеркнул, что Липецк – лидер по поставкам сельхозпродуктов в столицу. На столе практически каждого москвича есть продукты данного региона. Гости столицы уже побывали в селе Троекурово Лебедянского района, которое активно проводит выращивание яблок, и познакомились с процессом реализации соков, джемов, повидла. Управление сельским хозяйством г. Липецка рекомендует гостям посетить сельхозкооператив «ЭкоПтица», и успешное предприятие, занимающееся переработкой рыбных продуктов «Липецкрыба».

Результат переговоров, возможных соглашений – это установка очень удобных контактов с производителями мясных продуктов, колбасных изделий, молочной и рыбной продукции, и таких продуктов питания, как сахар, мука.