Руководитель Липецкого региона проанализировал ход посевных работ


Одним из самых важных вопросов, обсуждаемых в ходе рабочего заседания, состоявшегося двадцать шестого апреля у губернатора с директорами управлений, являющихся частью структуры Администрации края, сотрудниками органов исполнительной власти Липецкого региона стал ход проведения сезонных полевых работ.

Всего же в регионе яровыми зерновыми культурами и сахарной свеклой засеяли больше шестидесяти процентов площадей, выделенных под указанные эти культуры, а рапсом и кукурузой – примерно сорок процентов. Подобное заявление сделал глава сельскохозяйственного Департамента Липецкого края Олег Долгих. Он акцентировал внимание всех собравшихся на том факте, что в области прекрасные резервы удобрений минерального типа и горюче-смазочных материалов.

В текущем году специалисты отметили удовлетворительное развитие озимых культур. В ходе заседания аграриев, намеченного на последние апрельские деньки, как раз проанализируют их состояние и обсудят комплекс дополнительных процедур, направленных на уход за озимыми.

Посевы технических и зерновых культур в крае собираются расположить на участках, площадью больше одного миллиона трёхсот тысяч гектаров. Специалисты создали уникальную структуру площадей посева, позволяющую увеличить конкурентоспособность, увеличить уровень эффективности, продуктивно применять все имеющиеся мощности, при этом жёстко контролируя показатель плодородия чернозёмов. Олег Королёв уточнил, что регион прекрасно справляется с задачами замещения импортных товаров и обеспечивает качественное возрастание в сфере выпуска продовольственной продукции.