В Липецком регионе активно занимаются замещением импортных товаров


Четвёртого апреля в главном городе Липецкого края по проспекту Ушинского запустили пробную брендовую торговую площадку компании «Липецкрыба». Разрезанием алой ленты занялись губернатор края Олег Королёв, руководитель Совета народных избранников Павел Путилин, мэр Липецка Сергей Иванов, а также гендиректор комплекса «Липецкрыба-Производство» Александр Павлов.

Олег Королёв отметил, что в настоящий момент Липецкий регион находится среди лидеров по внедрению Стратегии замещения импортных товаров на территории Российской Федерации. Область продемонстрировала высокие результаты в производстве мясного сырья, картофеля, сахара и иных товаров. Сейчас активно занимаются наращиванием выпуска рыбы. Губернатор поблагодарил локальных изготовителей за то, что они трудятся не покладая рук во благо края и всего государства.

В наши дни многие производители отказываются от идеи открытия собственной стационарной торговой площадки в пользу интернет-магазина продовольственных товаров. Сейчас заказать продукты оптом в СПБ с доставкой в «ПитерПродТорг»: http://piterprodtorg.ru/, дело привычное и незатейливое. И правда, что может быть проще – оформите заказ через Интернет и без лишних хлопот ожидайте его доставку к порогу вашего дома. Вы навсегда забудете о длинных очередях в магазинах.

В последние месяцы 2015 года в компании «Липецкрыба» ввели в эксплуатацию инновационное оборудование, специализирующееся на выпуске копчёной рыбы, сельди в массе и иных типов продукции, готовой к продаже. Благодаря полной автоматизации производственной площадки можно сократить человеческий фактор в производственных процедурах и значительно нарастить объёмы производства. На обновление мощностей компания по проекту помощи небольшим формам хозяйствованию в области получила из казны регионального уровня два миллиона рублей. Установка ультрасовременных агрегатов позволяет расширить номенклатурный ряд, нарастить объёмы выпуска, а также создать дополнительные вакансии.

На церемонию открытия прибыл также народный избранник Владимир Чеботарёв.