В Республике Татарстан активно развиваются животноводческие фермы


Руководитель крестьянского фермерского хозяйства из Новошешминского муниципального образования Республики Татарстан специализируется на молочном и мясном направлении скотоводства. В соответствии с его словами, средний надой за сутки от двухсот коров равен двум тысячам двумстам восьмидесяти пяти килограммам молока, что на шестьсот шестьдесят килограммов больше, чем в прошлом году.

Николай Скоков поведал журналистам, что на площадке сухостойных коров, где их готовят к отелу, для скота разрабатывают индивидуальную систему питания. За ними присматривает специалист по коровам Алексей Ерохин. После отела корова переходит на доильную площадку, где трудятся доярки со значительным стажем работы. Увеличить надои на территории фермерства удаётся благодаря обеспечению полноценного рациона питания скота и правильному уходу за поголовьем.

В настоящий момент многие семьи задумываются над переездом за черту шумного и загрязнённого мегаполиса. Покупка или же продажа земли является весьма хлопотным занятием. На первом этапе необходимо осуществить оценку земли. На предоставлении подобного рода услуг специализируется аудиторская компания «Эйди-Аудит»: daaudit.ru/services/appraisal/realty/land. На стоимость участка влияет интенсивность его применения, климатические особенности и т.д.

В 2015 году в крестьянском фермерском хозяйстве приобрели двадцать голов симментальских коров, которые, по словам специалиста, быстро адаптируются к любым погодным условиям и демонстрируют стойкость к разного рода заболеваниям.

Уход за телятами обеспечивает Татьяна Паньшина, за откорм крупного рогатого скота отвечает Алексей Сидоров.

На сегодняшний день в крестьянском фермерском хозяйстве содержат шестьсот сорок голов крупного рогатого скота, триста овец и двести лошадей.

Руководитель крестьянского фермерского хозяйства рассказал, что большую часть кормовой базы выращивают и заготавливают самостоятельно. Животным обеспечивают полноценный рацион питания. В 2015 году осуществили реконструкционные процедуры на территории одного из коровников и монтировали молокопровод.