В сельскохозяйственном Департаменте Ставропольского края обговорили актуальные вопросы АПК


На территории сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона прошло совещание комитета, в ходе которого обговорили текущее положение дел и перспективы развития агротехнического комплекса.

Торжественную речь по случаю открытия мероприятия произнёс глава сельскохозяйственного Департамента, озвучивший повестку дня и нацеливший всех собравшихся на плодотворную работу.

Первой свою речь произнесла руководитель Ведомства развития сельскохозяйственного сектора и капиталовложений Наталья Ступакова.

В соответствии с её словами, сельскохозяйственный Департамент области внедряет мероприятия, направленные на улучшение условий жизни населения и реконструкцию инфраструктурных объектов в течение тринадцати лет. За это время для специалистов агротехнической отрасли и социального сектора области купили и возвели двести четырнадцать тысяч метров квадратных жилплощади. Персональное жильё предоставили двум тысячам семистам семействам. Увеличили показатель газификации зданий в сельских зонах с шестидесяти девяти до девяноста двух процентов.

В наши дни многие семьи для решения различных спорных ситуаций обращаются за консультацией к семейному юристу. Любые перемены в жизни порождают новые права и обязанности. Параллельно могут возникнуть юридические вопросы, которые даже образованный человек не может решить без сторонней помощи. К тому же, многие люди вообще не понимают, как можно защитить свои права. Обладая всей необходимой информацией, можно сразу же разрешить широкий круг проблем, не допустив осложнений и наступления нежелательных последствий.

С позапрошлого года внедряется новый целевой проект федерального уровня, направленный на обеспечение стойких темпов развития сельских зон, сроком на пять лет.

За несколько лет её внедрения освоили примерно пятьсот тридцать пять миллионов средств из казны.

По информации сельскохозяйственного Департамента внедрение программы в текущем году позволит обеспечить жильём сто пятьдесят семейств и увеличить показатель газификации построек до девяноста трёх процентов.