Текущее положение дел и возможности развития льняной сферы Тверского края


На территории Вышнего Волочка тверского региона состоялось заседание, посвящённое текущему положению дел и возможностям развития льняного комплекса. Среди участников мероприятия можно было заметить главу сельскохозяйственного Департамента региона Павла Мигулева, директора федерального государственного бюджетного учреждения «Агентство Лён» Владимира Коновалова, главу Вышеволоцкого муниципального образования Наталью Рощину, сотрудников органов исполнительной власти Тверского края, деятелей науки, специалистов кредитных учреждений, а также компаний, специализирующихся на выращивании и переработке льна.

Во время мероприятия обговорили текущее положение и возможности развития льняной сферы Томского Края и в целом России, внедрение эффективных видов льна-долгунца для машинной методики и изготовления конкурентоспособных льняных товаров, предоставление заёмных средств локальным производителям в текущем году, проекты государственной поддержки небольших форм бизнеса, направленные на формирование, расширение и обновление выпуска товаров и услуг.

Напомним, что в прошлом году площади посевов льна-долгунца составили почти семь с половиной тысяч гектаров, что на девятьсот гектаров больше, чем в позапрошлом году.

Для будущего сохранения и развития льняного сектора в области внедряют Стратегию развития льняной отрасли Тверского края, в которой предусмотрено комплекс мероприятий, направленных на увеличение объёмов производства, а также технологическое обновление техники и агрегатов в льняной отрасли.