Министерство сельского хозяйства Ставропольского региона активно контролирует программы капиталовложений


Глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Владимир Ситников организовал заседание, в ходе которого обговорили ход внедрения проектов капиталовложений в агротехнической сфере.

В наши дни в агропромышленном комплексе области на различных этапах воплощения в жизнь пребывает больше сорока программ капиталовложений, их общая стоимость составляет больше шестидесяти пяти миллиардов рублей. Главными векторами капиталовложений остаются овощеводство закрытой почвы, молочное и мясное направление животноводства, хранение растениеводческих товаров, орошение и птицеводство. Увеличение объёмов плодоовощных товаров закрытой почвы производится методом возведения ультрасовременных комплексов теплиц.

Самой крупной программой, действующей в настоящий момент, считается возведение комплекса теплиц компании «Солнечный дар» на территории Изобильненского муниципального образования. Их общая площадь составляет больше пятидесяти семи гектаров.

В процессе строительства как маленьких домиков, так и крупных промышленных объектов никак не обойтись без бетононасосов. Воспользоваться услугами аренду такого оборудования вы можете в компании «ВК Сервис». Благодаря аренде спецтехники можно существенно уменьшить затраты труда, а также выполнить равномерную укладку бетонной смеси без простоев и эксплуатации дополнительных агрегатов. Сроки возведения объектов уменьшаются благодаря мобильности, а также манёвренности. Бетононасосы демонстрируют надёжность и точность в процессе выполнения любых работ.

Всего же в ходе внедрения программ капиталовложений в агропромышленной сфере до конца следующего года собираются возвести сем комплексов теплиц, три селекционных семеноводческих управления, три хранилища для плодоовощных товаров, одно хранилище для картофеля, три молочных товарных комплекса и т.д.

Как результат, площадь тепличных комплексов защищённой почвы возрастёт на сто восемьдесят три гектара, мощность хранилищ для овощей и картофеля – увеличится больше, чем на сто тысяч тонн. Дополнительно хотят купить девять с половиной тысяч голов молочного КРС.