В Лопатинском муниципалитете Пензенского региона прошло заседание с сельскохозяйственными производителями


Двадцать первого января текущего года на территории Лопатинского муниципального образования Пензенского региона прошло агротехническое заседание, на котором присутствовали производители сельскохозяйственных товаров области. Произнося торжественную речь по случаю открытия мероприятия, руководитель агарного Ведомства Андрей Бурлаков рассказал, что такие заседания будут проходить в каждом муниципальном образовании края, производителям сельскохозяйственной продукции в полном объёме изложат всю информацию, касающуюся государственной финансовой помощи в 2016 году, детально рассмотрят проблемы осуществления посевных работ в весенний период, также обсудят возможности возвращения в оборот неиспользуемых земельных участков, имеющих сельскохозяйственное предназначение.

В настоящий момент многие главы фермерств и сельскохозяйственных предприятий заняты строительством и ремонтом своих производственных площадок, а сельскохозяйственные труженики выполняют реставрацию жилья. Одним из самых востребованных отделочных материалов остаётся матовые керамогранит для любого пола. Подобный материал может похвастаться высоким уровнем стойкости к влиянию факторов окружающей среды, прочностью, а также эстетичным внешним обликом. Матовый керамогранит не требует особого обслуживания.

Во время агротехнического заседания обговорили первые результаты функционирования отрасли в 2015 году и определили перспективные направления развития. В ходе анализа посевной кампании в весенний период проанализировали агрохимические параметры состояния грунта в Лопатинском муниципальном образовании, качества семенной базы различных культур, подготовленных к севу. Не обошли стороной и проблему приобретения удобрений минерального типа, защитных веществ для зелёных насаждения и семян производителями сельскохозяйственных товаров.

В рамках мероприятия представили информацию касательно получения заёмных средств в банковских учреждениях и возможности поставок специализированной техники и агрегата на условиях федерального лизинга.