Изготовление мяса в Челябинском регионе перевалило за 500 тыс.тонн


По результатам прошлого года объём изготовления сельскохозяйственных товаров в Челябинском регионе составил сто пятнадцать миллиардов рублей, это на восемнадцать процентов больше, нежели в 2014 году. Челябинскому краю второй год подряд удаётся сохранить одну из лидирующих позиций в России по показателю валового изготовления мяса и мяса птицы.

В агропромышленном секторе области реализовали больше двадцати четырёх программ, их общая стоимость равна сорока миллиардам рублей. На этапе внедрения пребывает ещё шесть программ в животноводческом и растениеводческом секторе на восемь миллиардов. Две программы в растениеводческой отрасли успешно справились с конкурсным отбором в федеральном сельскохозяйственном Департаменте на получение помощи от государства, в размере двадцатикратного возвращения расходов на капитальные строительные процедуры – это семенное предприятие, функционирующее в Чебаркульском муниципальном образовании, которое открыло компанию «Чебакульская птица», а также ультрасовременный тепличный комплекс в аграрном холдинге «Чурилово».

В ходе увеличения объёмов производства товаров многие владельцы фирм задумываются над расширением своего автопарка. Но даже самое надёжное транспортное средство рано или поздно может перестать функционировать исправно. В любой машине одним из важнейших элементов являются тормозные колодки, влияющие на быстроту остановки и продолжительность тормозного пути. Вы можете приобрести новые тормозные колодки в одном из специализированных магазинов города. При выборе таких изделий нужно обратить пристальное внимание на их рабочую температуру.

Позитивные тенденции аграрного производства объясняют ростом продуктивности увеличением численности поголовья на территории свиных ферм и птицефабрик, а также высоким показателем урожайности сельскохозяйственных культур в растениеводческой сфере.

Глава областного сельскохозяйственного Департамента выразил благодарность всем сотрудникам АПК за достойные результаты. Одним из важнейших достижений чиновник назвал сохранение поголовья на том же уровне, что и в 2014 году.