В Саратовском регионе запустили 4 гектара теплиц


Введение в эксплуатацию инновационных тепличных комплексов является лишним подтверждением тому факту, что Саратовский край планирует войти в число лидеров по выращиванию тепличных товаров. Об этом глава Саратовского региона Валерий Радаев заявил в ходе делового визита на тепличный участок компании «МГ-Групп», функционирующий в посёлке Михайловка Саратовского муниципального образования.

Руководитель региона рассказал, что деятельность такого тепличного фермерства является действительно уникальной в ходе внедрения программы капиталовложений.

Валерий Радаев акцентировал внимание всех собравшихся, что запуск четырёх гектаров теплиц компании – это нестандартный пример того, как можно фактически в полевых условиях, с нуля можно возвести целый комплекс. Столь масштабной программы, воплощённой в жизнь в весьма сжатые сроки, в Саратовском крае ещё не было. Использование ультрасовременных методик позволяет получить примерно шестьдесят килограммов плодоовощных товаров с одного квадратного метра за двенадцать месяцев.

Учитывая столь внушительные результаты, неудивительно, что Саратовский регион может обеспечить овощами все потребности своих жителей и отгрузить часть продукции в другие части Российской Федерации или же европейские страны. Одним из самых востребованных типов транспортировки грузов являются жд контейнерные перевозки. Это значительно дешевле и надежнее, чем перевозить грузы с применением автомобильного или же авиатранспорта. Кроме того, в процессе отгрузки контейнер загружают лишь один раз, и в таком же виде его передают получателю.

Зимой 2014 года компания в ходе внедрения инвестиционной программы возвела и запустила пробный блок теплиц, общей площадью чуть меньше полтора гектара. В декабре прошлого года закончили строительство блока теплиц второй очереди на четыре с половиной гектара.

Руководитель края рассказал, что Саратовская область находится в числе лидеров по выращиванию плодоовощной продукции в закрытой почве. Количество теплиц возрастает с каждым годом, в настоящий момент их суммарная площадь составляет сто гектаров.