Сельские труженики Орловского региона занялись подготовкой к посевным работам


В ходе делового заседания, координированного главой Орловского региона, рассмотрели вопросы подготовки к посевным процедурам в весенний период в области.

Работники сельскохозяйственного Министерства рассказали, что в текущем году яровой сев на территории фермерств различных видов собственности собираются произвести на участках, общей площадью семьсот три с половиной тысяч гектаров. Нужно будет обеспечить подкормку для четырёхсот тысяч гектаров озимых.

Важнейшим заданием в настоящий момент считается окончание ультрасовременных и высококачественных ремонтных работ присутствующей техники.

В наши дни одним из важнейших компонентов различной техники и оборудования являются электродвигатели, представленные в компании «Северо-Западное Электромеханическое Объединение»: www.szemo.ru. В странах с развитой промышленностью уделяют пристальное внимание как раз модернизации подобных устройств. Нынче наибольшей популярностью пользуют асинхронные двигатели. На их долю приходится около сорока процентов потребления всей вырабатываемой электрической энергии.

В прошлом году производители сельскохозяйственных товаров купили около семисот единиц сельскохозяйственных агрегатов, на общую сумму больше двух с половиной миллиардов рублей, среди них сто двадцать девять тракторов, восемьдесят две машины для уборки зерна и пять комбайнов для уборки кормовой базы.

Компании агропромышленного комплекса края разработали график диагностики и ремонта сельскохозяйственных машин. В нём предусмотрено осуществление ремонта и подготовки прицепных изделий до середины февраля, а парка тракторов – до начала апреля.

Для выполнения посевных работ в весенний период нужно восемьдесят одну тысячу семян ярового зерна персонального производства. Учитывая резервные запасы, засыпали восемьдесят три тонны. Хорошие погодные условия позволили заготовить высококачественные персональные семена.

Сейчас активно проводится работа с сельскохозяйственными учреждениями и крестьянскими фермерствами относительно уточнения оптимального объёма заёмных средств.