В Астраханском крае провели ряд фитомелиоративных мероприятий


В прошлом году в ходе внедрения подпроекта развития мелиорации сельскохозяйственных угодий Астраханского региона государственного проекта развития АПК Астраханского края, который был утверждён органами исполнительной власти, удалось выполнить целый комплекс важных мероприятий.

Благодаря использованию средств помощи от государства в размер шестьдесят один миллион десять тысяч рублей, в том числе из казны федерального уровня получили чуть меньше сорока пяти с половиной миллионов рублей, а из регионального бюджета – больше пятнадцати с половиной миллионов рублей, удалось выполнить реконструкционные работы и перевооружение действующих систем мелиорации на территории, площадью больше тысячи семьсот гектаров, осуществить культуртехнические мероприятия на тысяче гектаров орошаемых участков, произвести фитомелиоративные процедуры на площади четыреста восемьдесят четыре гектаров земель сельскохозяйственного предназначения.

Наибольший объём субсидированных мелиоративных процедур, связанных с реконструкцией и перевооружений систем мелиорации, размещённых на территории хозяйств, выполнили в Харабалинском и Лиманском муниципальном образовании.

В прошлом году также произвели ряд культуртехнических работ, направленных на расчистку и обработку грунта на участке, площадью тысячу гектаров орошаемых угодий в ходе внедрения программы капиталовложений, связанного с возведением предприятия, специализирующегося на производстве пасты из помидор в Хабарилинском муниципалитете.

В пяти хозяйствах региона выполнили фитомелиоративные работы, дабы предотвратить опустынивание, а также деградацию земель.

В последнее время всё чаще предприятия, осуществляющие масштабные строительные работы, принимают решение о покупке цементовоза в Москве. Устройство ультрасовременных цементовозов определяется характеристиками транспортируемых грузов. По своей сути, цементовоз – это грузовая цистерна, обладающая уникальными свойствами. Принимая во внимание параметры цистерны, в ней можно расположить от трёх до шести резервуаров для грузов.