С начала года АПК Ленинградского региона показывает стабильные результаты


Комитет, который отвечает за агропромышленное и рыбохозяйственное развитие комплекса Ленинградского края, собрался на первом оперативном совещании по приходу нового года.

Стоит отметить, что для водоснабжения в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексе, важную роль играет наличие качественной насосной станции, которая будет обеспечивать водой частный дом. Ознакомится с различными моделями подобного оборудования можно на сайте geonasos.ru/nasosnye-stancii/ns-grundfos/.

Заместителем главы правительства Ленинградского края — председателем комитета Сергеем Яхнюком были подведены ключевые итоги по работе АПК за период праздников, а также были обозначены главные цели.

«Мы можем говорить о том, что погодные условия и понижение температурного режима до минус 30 градусов в северо-восточной части и в общем по региону до минус 25 градусов не сильно сказались на работоспособности отрасли, что характеризуется отсутствием крупных потерь. Актуальной задачей является восстановление и продолжение работы в привычном режиме, — подчеркивается Сергеем Яхнюком. — Администрация обещает сосредоточиться на том, что большие морозы сменятся относительным потеплением, но синоптиками обещается приход сильных снегов, ветра и метелей. Не следует преждевременно расслабляться — сельхозпроизводители должны готовиться работать при обильном снегопаде».

Делясь ближайшими планами по работе в комитете, Сергеем Васильевичем заострялось внимание на необходимости прорабатывания современных подходов для исполнения бюджета в 2016 году, оперативной подготовке для подписания договоров с сельхозпроизводителями для текущего года и скорейшего открытия финансирования. К перспективным планам относятся подготовительные работы для проведения встреч с представителями сельхоз предприятий и банков, которыми кредитуется комплекс. Ведутся подготовительные работы по итоговому совещанию, которое посвящено результатам работы комплекса в 2015 году.

Оперативное совещание комитета позволило рассмотреть вопросы по созданию и размещению в области пунктов заготовки для приема сельскохозяйственных продуктов, которые поставляются садоводствами и личными подсобными хозяйствами.