Калининградская область вошла в число лидеров России по продуктивности зерна и рапса


Подводя итоги 2015 года сразу видно, что регион демонстрирует самые лучшие уборочные показатели.

Без доработки объем валового сбора зернобобовых и зерновых культур достигает уровня 600 тысяч тонн. Такие показатели считаются рекордными за весь исторический период развития региона. При этом Янтарский край выполнил половину объемных показателей полученных в Севером - Западном федеральном округе. Калининградская область абсолютный лидер по урожайности зерновых культур, их объем составил около 43 центнер с гектара. Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ, эти показатели считаются самыми высокими, наравне с объемами, полученными в Краснодарском крае около 60 центре с гектара, Карачаево-Черкесией 50,5 центнера с гектара и Адыгеей 47,3 центнера с гектара.

Калининградские аграрии в производстве рапса заняли лидирующее место в стране. На сегодняшний день Калининградская область считается основным производителем масличной культуры. Валовой сбор маслосемян составил 110 тысяч тонн при средней урожайности по стране 377 ц/га. Такие показатели одни из самых высоких в России и регионе. Хотя в области обмолотили всего около тридцати тысяч гектаров, что почти в три раза меньше показателей в Татарстане. Эта республика в 2015 году показывает одни из самых высоких цифр по производству рапса.

«Регион на протяжении нескольких лет работает над тем, чтобы увеличить урожайность рапса и зерновых культур. Это результат работы губернатора области, работа которого направлена строго на развитие и процветание региона. При помощи государственных программ внедряются и используются современные технологии и качественные семена» - заявил министр сельского хозяйства в регионе Сергей Лютаревич.