В Саратовском крае реализуют проект «Начинающий аграрий»


Двадцать пятого декабря на территории Ершовского района Саратовского края ввели в эксплуатацию убойную площадку крестьянского хозяйства Рахматулиной Р.Р.

Открытая убойная площадка займётся убоем как своего сельскохозяйственного скота, так и предоставлением услуг забоя скота для фермерств, функционирующих на территории Ершовского и иных расположенных неподалёку муниципальных образований Саратовского края.

Следует напомнить, что весной текущего года крестьянское хозяйство стало участником проекта «Начинающий аграрий» и получило полтора миллиона рублей на своё развитие. Применяя грантовые средства и собственные деньги, компания осуществила различных помещений и приобрела особые агрегаты, специализирующиеся на убое животных.

В процессе транспортировки и продажи продукции животноводческой сферы необходимо позаботиться об упаковке. В последние годы возрастает популярность термоусадочной плёнки, представленной в компании ДельтаПак: http://дельтапак.рф. Подобный упаковочный материал надёжно защищает товар, гарантируя его облегание по всей поверхности. В то же время, товар можно без труда извлечь из плёнки, без применения особых инструментов. Термоусадочная плёнка способна предохранить товар от воровства и вскрытия упаковки.

Открытая убойная площадка соответствует всем нормам, указанным в действующих документах и гарантирует получение товаров высочайшего качества.

Актуальность введения в эксплуатацию подобного пункта возрастает с учётом того, что в силу вступили обновлённые нормы Таможенного союза касательно переработки животноводческих товаров.

В следующем году убойная площадка должна выйти на мощность, указанную в проектной документации: двадцать четыре головы за одну смену. В тоже время, на территории хозяйства увеличат персональное поголовье крупного рогатого скота, что позволит регулярно обеспечивать убойную площадку нужным числом животных.

Всего же в текущем году Саратовский регион получил несколько траншей субсидий из казны федерального уровня. Было создано пятьдесят два инновационных фермерства и одиннадцать ферм для животных.