В Пензенской области приступили к уборочной кампании сахарной свеклы


В Пензенской области стартовала уборочная кампания сахарной свеклы. Об этом поведал Губернатор Василий Бочкарев в рамках рабочей поездки на сельхозпредприятие ООО «Красная Горка» Колышлейского района во вторник, 2 сентября 2014 г.

По словам Василия Бочкарева, к уборке из 10 высевающих районов приступили товаропроизводители Бековского, Колышлейского и Каменского муниципалитетов. Валовой сбор продукции составил 35,6 тыс тонн, при урожайности 275 ц/га.

Губернатор также подчеркнул, что в этом году планируется собрать около 1 200 тыс тонн сахарной свеклы, что перекроет уровень внутреннего потребления и позволит региону сохранить экспортный потенциал.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями сложившиеся в период с мая - июня месяца текущего года урожайность сахарной свеклы в области по прогнозам будет составлять 300-350 ц/га. К ноябрю планируется собрать 1 млн 200 тыс тонн продукции, что позволит удовлетворить потребность в сахаре все отрасли пищевой промышленности в регионе и экспортировать его в другие субъекты страны», - заключил Василий Бочкарев.