Единороссы предлагают запретить "бонусы"


Единороссы предлагают законодательно запретить "бонусы", которые торговые сети взимают с производителей. Об этом поведала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на заседании патриотической платформы "Единой России", которое прошло на Камчатке.

Она информировала, что готовит на осеннюю сессию Госдумы поправки в закон о государственном регулировании торговой деятельности, призванные поддержать отечественных товаропроизводителей. "Мы еще больше убеждаемся в свете последних геополитических событий, что своего производителя нужно поддерживать и создавать преференции", - указала депутат.

По словам Яровой, единороссы готовят поправки в законодательство, "которыми предлагается еще больше сократить сроки оплаты со стороны торговых сетей местным производителям за поставленную продукцию, а также ввести полный запрет на поборы, которые под видом так называемых бонусов взимают торговые сети с производителей за возможность разместить местную продукцию на своих прилавках".