ООО «РЦ «Плинор» из Ленинградского региона обучат томских животноводов


На территории Томского региона состоятся бесплатные курсы, в ходе которых будут затронуты вопросы, касающиеся внедрения информационных технологических процессов в молочное животноводство на основе системы «СЕЛЭКС». Мероприятие проводится для селекционеров и зоотехников племенных предприятий. В роли организаторов курсов выступили Региональный центр инжиниринга АПК Томского региона, Аграрный центр Томской области и предприятие «РЦ «Плинор» из города Санкт-Петербурга, которое является ведущей компанией, по созданию и реализации программного обеспечения в сфере племенного животноводства. Она выступает создателем информационно-управляющей системы «СЕЛЭКС», главное предназначение которой заключается в электронном учете, анализе, обработке и хранении данных, касающихся животноводческой отрасли. В составе этой системы существуют такие программные продукты, как «СЕЛЭКС – мясной скот», «СЕЛЭКС – кормовые рационы», «СЕЛЭКС - овцы» и ряд других.

Ранее на территории региона начало действовать металлургическое предприятие. Производство стальных труб является очень выгодной перспективой для нового бизнеса.

В частности, «СЕЛЭКС – молочный скот» дает возможность разработать замкнутый цикл процесса обработки данных, касающихся молочного стада на предприятии. В электронной базе находится главная информация относительно животных, в том числе сведения о их происхождении, развитии, генотипе, экстерьере, осеменении, числе отелов и многом другом.

Такая база дает возможность животноводам осуществить качественный и точный племенной, ветеринарный и зоотехнический учет. Кроме того, появилась уникальная возможность для отслеживания процессов, которые происходят на территории фермы, что в свою очередь способствует эффективному управлению хозяйством.