Губернатор Ивановской области посетил «Ивмолокопродукт»


Предприятие, расположенное в Ивановской области, «Ивмолокопродукт» перерабатывает до 200 тонн сырья. По словам его руководства, оно готово увеличивать мощности производства. Главные цеха завода посетил глава региона Павел Коньков. Он поздравил коллектив с 85-летием со дня основания предприятия.

По словам Конькова, по причине ограничения импорта необходимо иметь уверенность, что компании пищевой промышленности области сумеют заместить продукцию иностранного производства, чтобы не допустить дефицит продуктов. В сутки потребность региона составляет 350 тонн молока.

«Ивмолокопродукт» представляет собой крупнейшего производителя продукции цельномолочного, кисломолочного и масложирового вида. При этом предприятие имеет резервные мощности, директор активно занимается поисками дополнительных поставщиков сырья.

По словам главы региона, областное правительство уже подключилось к работе.

Конькову показали, как работает аппаратный участок, участок фасовки цельномолочного цеха, а также цеха, производящего творожные десерты. Гендиректор предприятия Марина Белкова отметила, что в рамках реконструкции весь технологический процесс был автоматизирован. Завод установил энергоэффективное оборудование, а также коммуникации энергообеспечения.

Белкова подчеркнула, что ситуация с продукцией поможет предприятию занять нишу на Ивановском рынке и в соседних регионах.