В Новгородской области выбрали лучших пахарей


Состязание на лучшего пахаря прошло 20 июня 2014 года в Новгородской области. Его организовал департамент сельского хозяйства и продовольствия при поддержке администрации Старорусского района. Конкурс состоял из двух этапов. Первый этап, в который входили теоретическая часть, инструктаж по технике безопасности и жеребьевка участников, был проведен в помещении Старорусского агротехнического колледжа. Церемония открытия, практическая часть (вспашка) и награждение лауреатов состоялись на учебном поле колледжа неподалеку от деревни Дубовицы Старорусского района.

В мероприятии приняли участие механизаторы АПК, лидировавшие в районных конкурсах, а также учащиеся профессиональных образовательных учреждений.
Состязание предваряли поздравления руководителя Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области В.В. Кожемякина, главы района А.В. Быкова и директора колледжа А.С. Черткова. В поднятии флага конкурса участвовали представители фирм-дилеров техники и оборудования для сельского хозяйства.

Знания теории оценивали технические эксперты из службы Гостехнадзора, практическую часть – специально созданная судейская коллегия. Погода все время менялась, а трактористы заметно волновались, но это не помешало последним показать высокий уровень обращения с землей и техникой. В итоге среди представителей АПК победил глава крестьянского (фермерского) хозяйства С.С. Вяткин. Ему была подарена современная бытовая техника. Среди учащихся лидировал А.Б. Кудряшов, которому за победу достался портативный компьютер. Конкурс проводился с целью поднять престиж профессии тракториста, показать, насколько мастерство пахарей пользуется спросом.

Кстати, в наше время проблема доступности чистой, питьевой воды стоит очень остро. Интернет-магазин Aqua-Life предлагает широкий ассортимент специализированной продукции по очистке воды в квартирах, коттеджах и даже на производстве. Качественные фильтры для воды сберегут ваше здоровье.