209 семей в Тамбовской области получат субсидии на жилье


Мероприятия по вручению свидетельств на предоставление субсидий для улучшения жилищных условий проходят в течение июня в различных районах Тамбовской области. В 2014 году государственная поддержка выделена 209 семьям. На это будет потрачено свыше 145 миллионов рублей бюджетных средств.

По информации, предоставленной Управлением сельского хозяйства, за те годы, что в области действовала предыдущая программа по развитию села, почти у двух тысяч семей жизнь изменилась к лучшему. Этому благоприятствовало быстрое развитие АПК Тамбовщины. Было открыто несколько десятков предприятий сельскохозяйственной направленности, в большом количестве появились новые рабочие места. Власти заботятся о том, чтобы жить на селе становилось все лучше.

Глава администрации одного из районов привел следующие цифры по своему МО: за последние десять лет там заселились в новые дома и квартиры более трех сотен семей, в 2014 году таких семей насчитывается 26. В двух других районах области в эти дни государственную поддержку получили по двадцать с небольшим семей. К слову, соответствующая программа разработана правительством для того, чтобы привлекать инвесторов в агропромышленную отрасль. Специально для их появления и создается благоприятная инфраструктура и высокотехнологичные рабочие места.

Кроме мероприятий по улучшению жилищных условий на селе в рамках данной программы строятся социальные и инженерные объекты, такие как общеобразовательные организации, лечебно-профилактические учреждения, места для занятий спортом и проведения досуга. Обязательно будет улучшено снабжение сельских населенных пунктов водопроводной водой и природным газом.