Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2021


07.07.2021


27.06.2021


24.06.2021


23.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика





Из каких сортов древесины лучше всего заказывать лестницу для загородного дома?

12.03.2021



При строительстве загородной недвижимости каждый будущий домовладелец сталкивается с массой проблем: свои нюансы есть на каждом участке работ. Какой выбрать материал для стен и для крыши, как подвести канализацию и водопровод? Все заботы не перечесть, множество их возникает и при внутренней отделке, в том числе при возведении лестницы для дома – одного из самых эффектных элементов интерьера.

Древесина, которая наиболее подходит для изготовления лестниц

Планируя установить лестницу в загородном особняке, следует сразу же продумать, из какого дерева она будет сделана. От этого будет зависеть долговечность конструкции, ее внешний вид, дизайн и в конечном итоге стоимость.

Как правило, в качестве материала для внутридомовой лестницы используется:

• сосна;

• ель;

• береза;

• лиственница;

• ясень;

• дуб или бук.

Самый недорогой вариант – лестница из сосны или ели. Эта древесина легка в обработке, хорошо ведет себя в условиях резкого перепада температур и повышенной влажности. Прекрасно подходит для домов эконом-класса. Лестница из березы также очень красиво смотрится, к тому же этот материал наполовину прочнее, чем сосна и ель.

Лестница из лиственницы – одна из самых надежных: на ней не появляется грибок, и поэтому конструкция может прослужить до 100 лет, а устанавливать ее предоставляется возможность даже на открытом пространстве. Ясень, как считают последователи фен-шуя, оказывает положительное влияние на биополе человека. Но самый престижный материал – это, конечно, дуб: его древесина отличается особой прочностью и позволяет создать уникальные изделия. Впрочем, любая столярная мастерская с удовольствием работает с этим деревом.

Вокруг лестницы в доме «строится» весь интерьер, поэтому так важно правильно ее спроектировать и выбрать материал для строительства. Лестница – внутридомовой стержень, от которого, в конечном итоге, зависит общее впечатление о жилище, его престижность и респектабельность.