Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


14.05.2024


07.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Мини-экскаваторы: особенности спецтехники


Помимо стандартной землеройной спецтехники классических габаритов большой популярностью пользуются так называемые мини-экскаваторы уменьшенных размеров с укороченной поворотной платформой, сниженным весом, повышенной маневренностью, часто оснащаемые резиновыми гусеницами. Чаще всего в эту категорию включаются машины с ковшом небольшого размера, масса которых составляет до 8 т. При этом объем ковша равен 0.33 кубометра, а глубина копания в зависимости от модели – от 2 до 4 м.

Несмотря на скромный внешний вид мини-экскаваторов они приносят ничуть не меньше пользы, чем их полноразмерные аналоги. Такой вид спецтехники для выемки грунта просто незаменим, когда приходится работать в стесненных городских условиях или в рамках небольшого участка, например, при малоэтажном строительстве коттеджа. Мини экскаватор новый купить - это идеальный вариант для рытья траншея под укладку кабелей и труб, для выкорчевывания пней, для расчистки стройплощадки от мусора. Оборудованные гусеницами и мощным мотором, маневренные и компактные мини-экскаваторы характеризуются безупречной проходимостью даже в условиях грязи и бездорожья, а низко расположенный центр тяжести гарантирует устойчивость и предотвращает даже малейший риск опрокидывания.

Преимущества гусеничных мини-экскаваторов:

• экономичный расход горючего;

• доступная стоимость по сравнению с полноразмерной спецтехникой;

• нетребовательность к размерам гаража для размещения;

• невысокие цены на запчасти и техническое обслуживание;

• мягкие гусеницы, не повреждающие асфальт;

• легкая перевозка в кузове грузовика;

• высокая рабочая мощность и приспособленность к нагрузкам;

• компактные размеры и малый радиус разворота;

• высокая эффективность в условиях ограниченного пространства;

• универсальность применения;

• надежность и низкий процент поломок.

Гусеничные мини экскаваторы – это незаменимые труженики с выдающимися для своего класса характеристиками, обладающие наиболее выгодным соотношением стоимости и технических возможностей. Использование техники является настоящим спасением в ситуации, когда приходится вести работы в ограниченном пространстве, непригодном для эксплуатации обычных экскаваторов в силу их внушительных размеров и огромного веса. Применение таких машин существенно ускоряет и упрощает рабочий процесс, позволяет избавиться от тяжелого и утомительного ручного труда. Небольшие стройплощадки, городские дворы, промзона – вот лишь некоторые из мест, идеально подходящих для их габаритов.

В зависимости от характера предстоящих работ можно выбрать подходящее навесное оборудование для мини-экскаватора. При необходимости стандартный универсальный ковш может быть заменен на узкий ковш для копания траншей, на широкий планировочный ковш для разравнивания местности или создания откосов, на гидромолот. Если предстоит монтаж столбов или заборов, можно установить на мини-экскаватор ямобур. За счет большого разнообразия навесных приспособлений такие машины универсальны и востребованы в целом ряде строительных, монтажных, демонтажных работ.

Компактные мини-экскаваторы с гусеничными шасси являются лучшим выбором спецтехники для рытья траншей под коммуникации, при ремонте подземных трубопроводов, при разборке строительного мусора, при корчевании пней и кустов в коммунальном хозяйстве, при рытье небольшого котлована под возведение дачи или загородного дома. Важнейшим их плюсом является возможность использования практически вплотную к зданиям – конструкция кабины такова, что при повороте она не выходит за пределы гусеничного шасси, позволяя работать в условиях самого стесненного пространства.