Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2024


19.05.2024


18.05.2024


14.05.2024


07.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





Вакуумные пакеты: применение и преимущества упаковки


Мало кто ни разу не держал в руках продукты или другие изделия, заботливо помещенные производителем в вакуумный пакет. Не удивительно, ведь сегодня это один из самых распространенных и привычных видов товарной упаковки. Достаточно посмотреть на витрину в магазине, чтобы заметить уже привычно упакованную вакуумом нарезку колбасы или сыр – еда в безвоздушной среде и выглядит красивее, и хранится дольше, и занимает меньше места в сумке. Сами по себе вакуумные пакеты или пакеты zip-lock купить которые можно в интернет-магазине, активно используются не только в торговле, но и в домашнем быту, например, для компактного хранения сезонных вещей.

Самый распространенный сценарий применения такой тары – розничная упаковка продуктов питания. Прочный вакуумный пакет как нельзя лучше подходит для хранения колбасных изделий, мяса, твердого сыра – ведь он обеспечивает максимальный уровень защиты не только от загрязнений, но и от проникновения влаги, кислорода, бактерий. Используя вакуумные упаковщики, изготовители пищевой продукции обеспечивают более продолжительный срок службы по сравнению с использованием обычной пленки. Да и сам товар при этом выглядит значительно красивее и привлекательнее.

Современные вакуумные пакеты могут состоять сразу из нескольких слоев материала. Это обеспечивает не только повышенную прочность и стойкость упаковки к порезам, разрывам или проколам, но и позволяет выполнять межслойную печать. За счет применения этой технологии краска, с помощью которой наносится такая информация, как состав, контактные данные производителя, рисунки и логотипы, не контактирует с едой и в то же время не находится на поверхности, не стирается и не выцветает. Пищевая вакуумная упаковка является идеальным решением для рыбных и мясных деликатесов, готовой к употреблению продукции. Вот лишь некоторые из товаров, которые пакуются в вакуумные пакеты перед продажей:

• вареные и копченые колбасы, сосиски и сардельки;

• мясо и переработанные мясные изделия, субпродукты;

• твердые сыры, рыба и морепродукты;

• замороженная еда, полуфабрикаты;

• любые виды орехов и сухофрукты.

Востребован вакуумный пакет и для продажи непищевых товаров – подшипников, фармацевтики, бытовой химии, деталей компьютеров, запчастей автомобилей. Для производства этого вида упаковки используются высокопрочные, стойкие к истиранию и деформации виды пластиковых пленок – полиэтилена и полиэстера. Герметичная безвоздушная среда обеспечивает 100% защиту от попадания пыли и влаги, предотвращает заражение плесенью и микроорганизмами, позволяет увеличить срок годности, минимизирует риск механических повреждений. Благодаря прозрачности упаковка позволяет покупателю убедиться в высоком качестве и свежести продукта, осмотреть его со всех сторон. Использование вакуумного упаковщика для пакетов является выгодным решением для любого производителя или поставщика, за счет ряда преимуществ:

• значительное увеличение срока годности продуктов;

• более длительное сохранение свежести и красивого вида еды;

• возможность уменьшить количество используемых консервантов;

• обеспечение насыщенного вкуса, запаха и цвета товара;

• 100% гарантия стерильности при перевозке, хранении и продаже;

• строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Плотный полиэтилен вакуумной упаковки герметичен и прозрачен, обладает повышенной стойкостью к разрывам и проколам, обеспечивает улучшенную защиту товаров. Полимерные вакуумные пакеты являются оптимальным решением для расфасовки, хранения и продажи широкой группы продукции – овощей и фруктов, мяса и полуфабрикатов, сухофруктов и ягод, колбас и сыров, нарезки и других изделий.