Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021


15.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Где используются металлические трубы

07.04.2021



Изделия из металла и металлопрокат – основа современного строительства. Особое место среди них занимают трубы. При простом изготовлении они надежны, практичны и долговечны, поэтому нашли широчайшее применение и постоянно пользуются спросом.

Особенности изделий из разного материала

Преимущество стали – приемлемая стоимость. Но ее перекрывает дорогой монтаж, требующий дополнительных приспособлений и сварочных работ. Также сталь быстро ржавеет. Для повышения срока эксплуатации используют оцинкованную сталь. Она стойкая к коррозии, но дороже по цене и имеет ряд ограничений:

• нельзя использовать для отопительных систем;

• нельзя сваривать обычными электродами;

• при сварке выделяются ядовитые газы.

Это связано с цинковым напылением, которое легко вступает в химические реакции.

Металлическая труба из нержавеющей стали – надежная альтернатива. Ее стоимость и монтаж окупаются надежностью и долговечностью изделия, которое еще и имеет привлекательный вид.

Продукция из меди универсальна и практична в использовании, но имеет низкую износостойкость. Медные изделия самые дорогие, поэтому применяются редко.

В строительных магазинах Москвы найти в продаже металлопрокат не проблема. Можно выбрать из широкого ассортимента и купить изделия на месте или заказать товар с доставкой.

Сферы применения

Трубы из современных материалов не смогли вытеснить металлические. В различных видах строительных работ чаще всего находит применение металлопрокат.

• Профильную металлическую трубу используют как арматуру для металлоконструкций или в виде опор для ограждений и решеток. Трубы с круглым сечением являются основой коммуникаций – водопровода и канализации, отопления, прокладки кабелей, устройства дымохода.

• Применение металлических труб для водопроводных и отопительных магистралей предполагает транспортировку воды высокой температуры, что повышает агрессивность среды и вероятность механических повреждений. С этим отлично справляются изделия из нержавейки.

• Дымоходы котельных с каналами для отвода продуктов горения удобно обустроить с помощью труб круглого или овального сечения. Они предотвращают накопление сажи внутри. Кроме того, нержавеющая сталь позволяет использовать для этих целей тонкостенные трубы от 0,5 см. Такие дымоотводы не требуют сложного монтажа, не ржавеют.

• Магистрали для холодной воды можно сделать из любого металла, но оптимальной по соотношению цены и качества. Иногда есть необходимость подачи очень горячей воды при высоком давлении, что возможно только по металлическим магистралям.

• Стальные трубы большого размера – хороший выбор для отвода канализационных стоков.

Несмотря на наступление эры пластика, металлические трубы все еще используются повсеместно в самых важных сферах жизни и останутся востребованы как минимум в ближайшие несколько десятилетий. Поэтому стоит воспользоваться возможностью купить недорого эти изделия в Москве.