Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.06.2021


04.06.2021


24.05.2021


12.05.2021


11.05.2021


10.05.2021





Яндекс.Метрика





Как выбрать обрезной брус для строительства деревянного дома?

07.04.2021



Обрезным брусом называют строительный материал, обладающий прямоугольным или квадратным сечением. Его изготавливают из бревен, которые обрезают со всех четырех сторон. Этот пиломатериал является оптимальным вариантом для возведения деревянного дома благодаря высокому качеству, прочности, экологичности и долговечности. Перед началом возведения загородного коттеджа важно правильно выбрать обрезной брус, поскольку от его качества зависит надежность и срок эксплуатации будущей постройки. Что нужно учитывать при выборе пиломатериала?

Внешний вид

Многое о качестве обрезного бруса может рассказать его внешний вид. На поверхности материала не должно быть трещин, выемок и других дефектов. Обязательным условием является правильная геометрия с параллельными ровными гранями.

Немаловажную роль играет уровень влажности древесины. От этого показателя зависят не только физические, но и эксплуатационные свойства. Рекомендуется отдавать предпочтение обрезному брусу, который был заготовлен зимой. Такой пиломатериал будет отличаться минимальным содержанием влаги.

На поверхности обрезного бруса не должно быть темных пятен, а также следов поражения грибком и гнилью. Наличие сучков с признаками гниения говорит о том, что это материал низкого качества. Он непригоден для строительства деревянного дома. Для возведения загородного коттеджа также не подходит обрезной брус, изготовленный из сухого леса.

Дополнительно следует обращать внимание на равномерность окраса обрезного материала. Он обязательно должен быть ровным и естественным. Если окрас не отличается равномерностью - лучше отказаться от приобретения такого пиломатериала.

Показатели влажности

Далеко не все производители реализуют изделия с идеальными показателями влажности. Сухой обрезной брус должен иметь уровень влажности в пределах 10-12%. А вот обрезной брус ЕВ имеет показатели влажности от 18 до 24%.

Порода дерева

Обрезной пиломатериал изготавливается из следующих пород древесины: сосна, ель, лиственница. Для строительства дома больше подходят хвойные породы дерева (сосна, ель), поскольку они не подвержены гниению, не боятся грибка, паразитов и плесени. Дома из таких материалов получаются теплыми, прочными, надежными и долговечными.

Если вы хотите приобрести качественный обрезной брус для строительства деревянного дома по демократичной цене - обратите внимание на ассортимент пиломатериалов ПО ССЫЛКЕ https://pilomarket.com/.