Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.05.2021


11.05.2021


10.05.2021


09.05.2021


07.05.2021


07.05.2021





Яндекс.Метрика





Теплоизоляционный материал – пенополиуретан

12.03.2021



Вопрос выбора наиболее подходящего теплоизоляционного материала рано или поздно касается всех, кто желает утеплить своё помещение, перекрыв тем самым доступ холоду. В последнее время признанием и уважением многих покупателей начал пользоваться пенополиуретан – довольно легкий и достаточно прочный в использовании материал, гарантирующий теплоизоляцию и особую структуру с закрытыми порами. Благодаря этой структуре пенополиуретан обладает довольно низким показателем теплопроводности, особенно относительно других материалов из области теплоизоляции. Кроме того, он характеризуется довольно низким уровнем проводимости влаги.

Спрос на материал можно объяснить довольно простым процессом его получения непосредственно на месте применения. Такой результат достигается простой химической реакцией синтезов полимера с равномерным и одновременным процессом вспенивания. Пенополиуретан может использоваться как для теплоизоляции различных промышленных зданий, так и для утепления различных дверных проемов, изоляции трубопроводов и прочих утеплительных работ.

Уникальные качества пенополиуретана

На сегодняшний день существует ряд особенностей пенополиуретана, которые, возможно, и способствуют его популярности. Прежде всего, речь идет об одном из самых низких коэффициентов теплопроводности. Другим не менее важным отличием пенополиуретана от других теплоизоляционных конкурентов является экологическая безопасность и долговечность. Кроме того, пенополиуретан предусматривает антикоррозийную защиту, низкий уровень прохода влаги и довольно высокую технологичность процесса переработки. Пенополиуретан станет верным помощником, если вы решили утеплить стены, крышу, подвал, потолок, жилые и производственные помещения, сауны. В последнее время популярным стало использование материала в морозильных фургонах и для герметизации и утепления стыков домов между блоками панелей.