Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2021


07.07.2021


27.06.2021


24.06.2021


23.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика





Клей для плитки

12.03.2021



На сегодняшний день существует огромный выбор клеящих основ, благодаря которым можно выполнять укладку любого типа керамической плитки. Выбор типа клея зависти от размера и веса облицовочного материала. Не маловажную роль играет материал, который служит основой, на которую будет выполняться укладка материала.

Клей должен быть не только прочным, но и еще и влагостойким склеивающей основой. Профессионалы знают, что от выбора клея зависти долговечность укладки, поэтому первое впечатление, что задача не сложная, обманчивое. Материал, который используют для укладки, имеет разный вес: плитка из гранита отличается одной особенностью: даже при небольших размерах она обладает порядочным весом, поэтому клеящая основа должна выдержать механическую нагрузку. Это не означает, что слой клея должен быть увеличен, к тому же он считается материалом достаточно дорогим.

Как же правильно выбрать клей для плитки, и при этом не переплатить, но и не купить плохой. Клей должен быть влагостойким, хорошо держаться на сложных поверхностях. Клей должен иметь добавки, которые служат защитой от плесени и вредных микроорганизмов. Клей марки С, и С2 после усадки материала не теряют своих свойств благодаря эластичности. Маркировка F указывает на то, что материал имеет свойство быстро отвердевать, а маркировка, обозначенная как Е, означает, что с клеем можно работать более длительное время.

Для того чтобы даже тяжелые типы облицовочного материала хорошо держались, используют клей, который имеет маркировку Т, он гарантирует повышенную сцепку с основой. Также клей должен нормально растекаться по поверхности укладки. Один из наиболее применяемых клеев: Церазит 11. Он популярен среди профессионалов своей универсальностью применения и хорошими техническими характеристиками, которые на практике доказали его преимущество.