Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


10.09.2021


04.09.2021





Яндекс.Метрика





Рыбалка осенняя

28.12.2020


Заканчивается лето, погода холодает, дни и ночи становятся по-осеннему длиннее, значительно снижается температура водоемов. Все эти условия в совокупности изменяют сам процесс ловли в целом и клёв рыб в частности. Рыбы в этот период ждут прогрева воды и берут приманку после обеда. Клёв оканчивается, когда вода охлаждается и наступает закат солнца.

Бытует мнение, что рыбалка в холодный период менее результативна по сравнению с летом, но это все же не соответствует действительности, всего лишь изменяется перечень клюющих рыб, а от этого зависит и улов и тактика самого рыбака.

Караси осенью хуже берут приманку, также и сомы, поскольку с охлаждением воды они забираются подальше от берега, выискивая места поглубже. В таком случае рыбаку лучше использовать надувную лодку. Большой ассортимент таких изделий разных габаритов и тому подобное выбирайте тут. Наиболее удачной бывает ловля леща, но и его поклев уже все реже по мере понижения температуры.

Однако же, чем более прохладной становится водная поверхность, тем все реже его клев. В отношении хищнических видов рыб, следует учитывать, что рыбалка в осенние дни является тем удачным периодом, когда можно в полной мере отыграться за весь прошедший сезон. Осенью судак уходит из своих привычных мест обитания (кормёжки) и плавно продвигается на значительную глубину, выискивая тихие места водоема.

Нередко во время перемещения судак может подплывать непосредственно к берегу. Это самое удачное время, когда эта рыба охотно берет на самую обыкновенную удочку с поплавком.

Какая рыба ловится осенью

Естественно, с наступлением осенних месяцев довольно значительно понижается уличная температура, а следовательно в значительной мере охлаждается вода в реках и озерах.

Например, караси очень оперативно реагируют даже на малейшие изменения и перепады температуры воды и из-за этого гораздо реже его поклёв, в том числе и на самые аппетитные и уловистые, обычно эффективные насадки (наживки).

Линь наиболее часто приобщается к тем рыбам, которые устраивают себе отдых и набираются сил к наступлению морозов. Среди видов рыб, которые отлично ловились в летний период, свою активную деятельность в сентябре-октябре демонстрирует окунь. Его которого можно выловить на живца.

Довольно аппетитно начинает откармливаться перед наступлением холодов такие хищники, как судак и особенно щука, они активно берут на живца, а еще их хорошо поймать на приманки из силикона и блесны.

Осенью в водоемах значительно снижается активность хищников на глубине, тем не менее, можно успешно выловить леща и плотву.
Месяцем налима можно с уверенностью назвать октябрь. Опытные рыбаки порой специально выжидают плохую погоду, чтобы отправиться за ловлей именно этой рыбы. Также успех зависит и от времени суток, ведь при грамотной подготовке именно ночью рыболовов ожидает удача и отличный улов.

Отдельно на щуку

К концу осеннего периода значительно понижаются как температура окружающей среды, так и температура окружающего воздуха. Все виды рыб начинают подготовку к «зимней спячке» и становится малоактивной. В этот период от опытных рыболовов потребуются также качества как отличное знание водоема и достаточно высокий уровень их мастерства.

Например, такой хищник как щука перед наступлением зимнего периода лучше всего клюет в те дни, когда тепло днем, а ночи значительно холоднее. Лучший клев бывает тогда, когда разница перепада температур максимальна (самый теплый день и при этом наиболее холодная ночь). Щука наиболее проявляет активность также при перемене облачности, стабильном атмосферном давлении, хорошо берет на растущую луну и при южном ветерке. В теплую безветренную солнечную погоду очень хорошо ловить окуня. Эта рыба проявляет максимальную активность при соблюдении таких условий для рыбалки: абсолютное отсутствие осадков и ветра, довольно-таки высокое атмосферное давление.