Что такое аммиачная селитра: особенности, сфера использования


Что такое аммиачная селитра: особенности, сфера использования

Аммиачная селитра представят особенное химическое соединение, которое является высокоэффективным минеральным удобрением с содержанием более 34% азота. Является необходимым элементом в аграрной промышленности за счет того, что содержит в своем составе множество полезных элементов, таких как магний, сульфат и кальций, создавая в своей структуре фосфат. Потребители часто используют данное удобрение, для того чтобы насыщать почву кислородом, тем самым предоставляя растениям возможность быстро и продуктивно расти. 


Особенности селитры


Минеральное удобрение характеризуется своими техническими показателями и производимой структурой. Имеет определенный показатель текучести, отличается стабильным гранулированным составом, выдерживает любые условия хранения и не слеживается с истечением годов. Также является абсолютно рассыпчатым материалом, который допускается для задействования в промышленном секторе. 


Селитра производится согласно установленному стандарту. Является пожароопасным продуктом, быстро сгорает, потому как выступает в качестве окислителя. Доставка в пункт заказа селитры осуществляется любым типом транспортного средства, кроме авиации. 


Обязательно данный микроэлемент нужно хранить как можно дальше от прочих материалов и веществ, поскольку селитра впитывает в свой состав различные запахи. Гарантийный срок хранения селитры составляет 6 месяцев с дня производства. Именно поэтому удобрение поставляется в тот период, когда его сразу же могут израсходовать. 


Как селитра воздействует на растения


Данное удобрение насыщает почву азотом, что положительно сказывается на росте и развитии растений. Ее можно использоваться как в домашнем хозяйстве, так и для различных полевых культур, выращиваемых массово. 


Селитра разводится в воде, отличается максимальной водопоглощаемостью. Может использоваться как в сухом виде, так и в качестве раствора. Если сочетать с различными удобрениями, то получится создать целый комплекс который будет в положительном ключе воздействовать на растение особенно это касается фруктовых деревьев. 


Если грунт мягкий, то селитра вносится в почву еще до того как будет выполнена посадка растений в грунт. Если почва тяжелая и грубая, то добавляется весной и осень. Обычно, удобрения являются необходимыми осенью. Как указано по инструкции производителя — на 1м2 используется 35 гр селитры.