Выбор вторички или первички: советы экспертов


Выбор вторички или первички: советы экспертов

После того как было принято решение о покупке жилья становится вопрос ребром о том, какому типу необходимо отдать предпочтение. Для того чтобы определиться, необходимо знать особенности и преимущества каждого из них.


Что такое первичка и вторичка


Первичная недвижимость — это категории домов и квартир, собственником которых человек становится первым и может купить квадратные метры ещё в процессе застройки.


Вторичное жилье, доступное к выбору на сайте https://etagimsk.ru/vtorichnoe/ — это та категория, которая предполагает передачу имущества в руки юридического или физического лица. Жилье при этом может иметь статус муниципального и государственного или частного. 


В чём заключается особенность и отличия двух типов жилья


Первичная недвижимость реализуется застройщиком. На самом деле такая сделка является прозрачной и надежной, но всё же должна гарантироваться юридическая безопасность если дело касается крупных инвестиций. 


Когда становится вопрос, о том, какую недвижимость покупать, однозначно стоит отдать предпочтение недвижимости из вторичного рынка. Эта категория жилого имущества будет передаваться из рук в руки, что сделать сделку более надежной, нежели покупка жилья из первички.


Что говорят эксперты


Перед тем как сделать окончательный выбор приобретения жилья нужно учитывать такие факторы:


  • Цена за 1 квадратный метр в новостройке будет увеличиваться пропорционально стадии строительства. Если потребитель покупает первичную квартиру, в результате владелец будущего жилья получит доход до 30% годовых, в случае если строительство не будет заморожено. Вторичное жилье оценивается согласно рыночным условиям. Именно поэтому вторичка является идеальным вариантом, когда планируется покупка жилья для последующей сдачи в аренду. Стоит сразу отметить, что нужно выбирать апартаменты в которых будет сделан ремонт, удачная планировка и должный уровень комфорта. Таким образом можно будет увеличить свой доход от ежемесячной платы, на которую в первую очередь влияет район проживания и качество ремонта.

  • Много кто готов вложить немалое количество средств в жилую недвижимость. В первую очередь нужно оценить все риски и преимущества и только потом делать выбор.

  • Если жильё покупается для самостоятельного проживания, то однозначно стоит отдать выбор в пользу вторичного жилья, куда можно сразу заехать после приобретения и заключения сделки.

Первичный рынок не может предоставить квартиру потому как все реализуемые апартаменты обычно находятся на стадии строительства.