Особенности холодильных шкафов


Особенности холодильных шкафов

Холодильный шкаф является незаменимым оборудованием в столовой и кухне зданий общепита. Помимо того, что эти холодильные установки отличаются уникальным и интересным внешним видом, а также удобными габаритами, они хорошо вписываются в любой стиль общественного помещения и обеспечивает должный уровень хранения различных продуктов питания, среди которых могут быть, как мясные изделия овощные или уже готовые блюда. Холодильные шкафы отличаются количеством камер и наличия дверцы. Поэтому перед покупкой необходимо определить какое количество продуктов будет в них хранится. Расчёт нужно делать таким образом, чтобы все поместилось и оставалось свободное пространство. Для того чтобы ознакомиться с самыми последними новинками холодильного оборудования смотрите ссылку.


Преимущества холодильного шкафа


Перечислим основные плюсы холодильного оборудования:


  • Морозильный шкаф является специфическим. Подходит в основном для коммерческой деятельности. В нем можно хранить не только продукты питания, но и напитки.

  • Вне зависимости от того, какое количество продуктов необходимо поместить, под каждый запрос есть определенная модель, которая обеспечивает должный уровень хранения товаров при высоких и стабильных нагрузках.

  • Каждое холодильное оборудование имеет точную систему управления. Для тех у кого продукты что ставятся в холодильник постоянно меняются и не относятся к одному назначению, стоит покупать универсальный шкаф, который подходит для оптимальной организации продуктовых магазинов, производств или общепита.

Конструкционные особенности


  1. Холодильный шкаф может выполняться из различных материалов. В первую очередь ценятся те, которые производятся из металла, так как они отличаются длительным сроком службы и максимальной прочностью. Двери желательно чтобы были глухими, потому как прозрачные могут иметь не сильно эстетический вид.

  2. Двустворчатые шкафы отличаются вместительностью и больше подходят для бытового использования, нежели для промышленного сектора.

  3. Можно выбрать комбинированный шкаф, который будет использоваться только для определенных продуктов или напитков.

В продаже есть стандартные крупные модели и достаточно компактные холодильные шкафы, а также встраиваемые модели, которые можно спрятать в любой нише или небольшом участке комнаты.


Холодильный шкаф может работать в любом температурном режиме. Вне зависимости от условий окружающей среды, продукты всегда будут оставаться в целостности и сохранности при необходимых температурных условиях.