Холодильные витрины


Холодильные витрины

Профессиональные холодильники — это неотъемлемая часть кухни любого ресторана, кондитерской или магазина. Данное оборудование отличается от обычного холодильника своими конструкторскими и функциональными особенностями. Подобрать и купить холодильную витрину для магазина достаточно просто, зная все необходимые параметры и предназначение оборудования. Именно холодильная камера является одной из первых позиций в списке покупок при открытии магазина.


Виды и особенности холодильных витрин


Холодильные витрины, как правило, используют уже в торговом зале и обеспечивают полный обзор продаваемой продукции покупателю. Согласно общепринятым стандартам, в таких витринах продукты хранятся короткий отрезок времени и обеспечивают наибольшее удобство для продавца и покупателя. По своим техническим характеристикам холодильные витрины делятся на такие виды:


  • Низкотемпературные витрины с возможностью хранения продуктов от нуля до девятнадцати градусов со знаком минус.

  • Среднетемпературные витрины позволяют хранить продукты при температуре от нуля и до восьми градусов со знаком плюс.

  • Комбинированные витрины имеют возможность регулировать температуру в разных температурных значениях.

  • Узкоспециализированные витрины предназначены для определенного продукта, имеют настраиваемую температуру согласно необходимости.

Современный рынок холодильных витрин предоставляет массу вариантов для любого потребителя. Выбор нужного оборудования осуществляется учитывая соотношение цены и качества, функциональности и предназначения. Без правильно подобранного холодильного оборудования полноценное функционирование любого магазина невозможно. Также, при покупке нужно учитывать то, как организован торговый зал, пропускную способность и как обустроена система охлаждения. 


Заключение


Холодильное оборудование — это важный элемент в организации работы любого магазина. Правильно расположенный холодильник станет привлекать покупателей своим товаром, увеличивая продажи и соответственно прибыль. Компании-производители кроме продажи холодильного оборудования занимаются также его ремонтом и обслуживанием. При заключении договора можно не беспокоиться о регламентных работах и ремонте, уделяя все время продаже и изготовлению продукции.