Полипропиленовые нити и шпагаты: использование, характеристики, плюсы


В сфере отделки и ремонта, производства текстильной продукции, в сельском и коммунально-бытовом хозяйстве используются полимерные шпагаты и нити. Из них выполняются армирующие сетки, ткутся материалы, обладающие уникальными свойствами. Полимерные нити хороши тем, что на них не сказывается негативным образом повышенная влажность. К тому же шпагат сеновязальный не гниет и не подвержен поражению микроорганизмами. Его можно использовать как под открытым небом, так и в помещении.

Технические характеристики

Используемые в сельском и коммунально-бытовом хозяйстве шпагаты характеризуется повышенной линейной плотностью – от 7200 до 63000 ден (в зависимости от марки). Диаметр нитей находится в пределах от 1,4 до 6,5 мм. Сеновязальный шпагат может выдержать разрывную нагрузку, доходящую до 219 кгс. Удлинение при разрыве материала составляет не более 10%. Покупателям шпагаты поставляются скрученными в бобины для удобства размотки и использования.

Полипропиленовые нити и шпагаты характеризуются высокой прочностью, выдерживают повышенные механически нагрузки. Они сохраняют свои характеристики в воде, под землей, под лучами солнца. Отметим и то, что продукция соответствует требованиям, предъявляемым к экологической безопасности. Нити и шпагаты не выделяют вредные вещества и противостоят негативному воздействию агрессивных сред.

Как выбрать

Если нужна подходящая нить полипропиленовая, то при ее выборе следует учитывать следующие характеристики:

• диаметр волокна;

• измеряемая в Денье линейная плотность;

• количество метров в одном килограмме (зависит от диаметра);

• процентное удлинение при разрыве;

• предельный показатель разрывной нагрузки.

Качественную полипропиленовую нить можно без ограничений использовать в производстве ковровых покрытий, в изготовлении обуви и одежды (например, для сшивания отдельных элементов). Кроме того, нити из полипропилена применяют в качестве обвязочного материала, для подвязки растений в теплицах и на полях, для упаковки разных видов продукции.

Шпагат и нить соответствуют требованиям, предусмотренным нормами ГОСТ 17308-88. Они надежны в использовании, долговечны. Изделия легко хранить и транспортировать. Нити и шпагаты устойчивы к негативным погодным факторам, воздействию кислот и щелочей, истиранию и многократным изгибам. Они поставляются покупателям по доступной цене.