Особенности промышленных светильников



Любое промышленное предприятие требует особенного освещения, которое будет не только энергоэффективным, но и создавать комфортные рабочие условия, а также отвечать ряду соответствующих своих требований по созданию полноценного светового фона. Обычно в основе промышленных светильников используется LED лампы или светодиоды. Именно с помощью их можно значительно сэкономить расходы на оплату счетов за электроэнергию и создать дневной свет.

Специальные приборы для производственного здания значительно отличаются от бытовых устройств. Именно поэтому производители подходят со всей ответственностью и серьезностью созданию таких светильников.

Правильно подобранный светильник для промышленности создаст такие условия:

Промышленные светильники купить в минске — значит значительно уменьшить потребление электричества.

• Создастся должный уровень пожарной безопасности.

• Обеспечит комфортное пребывание на работе всем сотрудникам.

• Значительно уменьшится уровень негативного воздействия света на глаза работников.

Выбор промышленных светильников осуществляется по двум основным техническим параметрам мощности и силы светового потока в люменах.

Обращаем ваше внимание, что промышленное освещение предназначено не только для производственного цеха. Оно также становится рациональным в строительных компаниях, а именно на площадках, где производятся работы, в складских зданиях и ангарах, на территории предприятий, в офисах и зданиях для управленческого персонала фирмы. Также светодиоды обязательны на автомобильных стоянках, больницах, автозаправочных станциях и станциях технического обслуживания автомобилей.

Соответствие строгим требованиям

Промышленное освещение, для того чтобы выйти на рынок, проходит соответствующее тестирование и испытания. Такой подход к отбору производителей, позволяет выпускать приборы, которые будут подходить для различных рабочих площадей и производственных сфер. Ключевыми факторами отбора осветительных установок являются:

• Низкое потребление электричества с достаточным уровнем защиты от влаги, пыли и дыма.

• Равномерное освещение с однородным световым потоком, в котором исключены блики вызывающие ослепления.

• Не создаются затененные области.

• Установлен отражатель, который усиливает освещенность и распределение светового потока в нужном направлении.

Старые предприятий, в основном, используют люминесцентные или галогенные лампочки, которые отличаются высокими параметрами светоотдачи. Но, для того чтобы сэкономить, стоит внедрить современные типы осветительных установок — диодные лампочки. А так как ледовская продукция производится в различных вариациях, которые отличаются по виду, форме, мощности и предназначению — получится выбрать тот вариант, что будет соответствовать площади и требованиям промышленного сектора.