Где заказать оборудование для пищевой промышленности?


Есть три типа пищевого оборудования, различающихся по способу применения и этапу, в течение которого это оборудование применяется в производстве. Первый тип – оснащение, используемое для приемки, хранения и учета сырья. Второй – предназначен для непосредственной переработке. Третий предназначен для развесовки, дозирования, фасовки, упаковки. Кончено, есть и дополнительные типы, но они используются не во всех производствах. Все эти классы оборудования объединяет одно – требования.

Как выбрать: требования к пищевому оборудованию

Некоторые производители оборудования для пищевых предприятий, как например многим известный завод «МашХим», учитывают, что есть ряд гигиенических требований:

1. Способность сохранять биологическую и биохимическую ценность перерабатываемого сырья.

2. Не снижать органолептические качества и характеристики продуктов.

3. Не провоцировать поселение и рост колоний бактерий и микробов, исключать их проникновение в продукцию.

4. Наличие гладкой отполированной внутренней поверхности без микропор, труднодоступных мест.

5. Устойчивость к моющим и дезинфицирующим средствам.

6. Химическая нейтральность (инертность) по отношению к щелочной и кислотной среде.

7. Исключение опасности попадания загрязнений снаружи в рабочую камеру с продуктами питания.

Также действуют требования к конструкции. Оборудование должно быть таким, чтобы его можно было легко мыть и ремонтировать. Попадание металлической стружки в процессе переработки сырья недопустимо. Материалы применяются такие, чтобы полностью исключался риск появления очагов коррозии. Опасность окисления, вступление в реакцию, выделение каких-либо веществ – повод для выбора другого оборудования, которое удовлетворяет перечисленным требованиям.

Выбор завода-изготовителя

Если взять сайт завода-изготовителя оборудования для пищевой промышленности https://mash-him.ru, и провести анализ, то самый популярный материал – нержавеющая сталь. Ее выбирают для изготовления емкостей. Цветные металлы (медь, алюминий, титан, латунь, бронза и т.д.) применяют в деталях машин ввиду способности окисляться. Стекло хрупкое, и на его место в последние годы становятся прочные полимеры. Если подытожить все сказанное ранее, получается, что выбирать нужно оборудование с емкостями из нержавейки. Механизмы должны быть обособлены. О примененных полимерах нужно уточнять у производителя.