Как готовить карбонад?


Карбонадом называют мясную деликатесную продукцию, которая готовится из свиного мяса. В большинстве случаев в процессе приготовления блюда задействуют спинную часть свиной туш. Допускается также содержание жира, главное, чтобы толщина его слоя составила не больше пяти миллиметров.

По сложившейся традиции карбонад готовят посредством тушения, используя сухие горячие воздушные массы либо же пар. Приобрести подобный деликатес можно в компании Milk-West, которая осуществляет оптовые поставки мясных и молочных продуктов. Классический рецепт предполагает, что для приготовления карбонада используется вырезка. Но ля решения подобных задач можно применять также иные части свиньи. Единственное ограничение связано с содержанием жира - важно, чтобы оно было минимальным. Вырезку зачищают от различных плёнок и придают ей продолговатую форму, так как она обеспечивает максимально равномерное распределение тепла в мясе. Потом на неё наносят смесь из различных специй, чаще всего это соль, перец, мускатный орех и чеснок. Затем мясо отправляют в духовой шкаф, где его запекают в течение девяноста или же ста двадцати минут при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов по Цельсию.

В приготовленном виде карбонад можно подавать отдельно или же комбинировать с иными блюдами, тогда его стоит заранее разрезать на отдельные дольки. В дополнение к такому мясному деликатесу советуем применять разнообразные соусы и овощные гарниры. Чаще всего выбирают различные блюда из картофеля, капусты или же бобовых культур.

Как мы уже говорили раньше, наиболее предпочтительным мясом для приготовления карбонада считается свиная вырезка. При этом важно учитывать оттенок мякоти: важно, чтобы он был не слишком светлым, но и не чересчур тёмным. Светлый цвет свидетельствует о том, что во время выращивания животного использовали гормональные средства, а тёмный – что мясо взяли у немолодого животного, так что, скорее всего, даже после весьма продолжительного периода приготовления оно останется жёстким и безвкусным. Ещё одним весьма существенным фактором считается оттенок и толщина жировых тканей. Они должны быть белыми и не превышать по толщине пяти миллиметров.

В приготовленном виде карбонад можно хранить в холодильнике в течение пяти, максимум семи дней. Специалисты не советуют замораживать подобную продукцию, так как после этого он может стать более горьким по вкусу.