Строительство домов из полиблоков


О чём мечтает любой застройщик, затевая возведение собственного дома? Он хочет получить максимально прочное и надёжное строение, способное подолгу сохранять тепло с минимальными денежными расходами. Прекрасным решением станет дом из полиблоков, который соответствует всем перечисленным требованиям. Блоки для строительства полиблоки или, как их ещё часто именуют теплоблоки, возникли на рынке стройматериалов не так давно, но уже сегодня они пользуют значительным спросом благодаря своей доступной цене и нестандартным характеристикам.

Сам по себе полиблок – это стеновой блок, в состав которого входит три слоя. Его основой выступает керамзитобетон, именно он обладает несущими свойствами. Внутреннюю часть создают с применением пенополитирола, и он обеспечивает материалу прекрасные свойства теплоизоляции.

Наружная часть теплоблока также создаётся с применением керамзитобетона и она выступает в качестве своего рода отделки. Производители создаёт её в виде камня либо же кирпича. Нужно уточнить, что все три слоя максимально надёжно крепятся друг к дружке с помощью особых стержней, созданных с применением металлопластика и стеклопластика.

Идея по поводу создания трёхслойного строительного блока возникла у финских специалистов. Эта страна известна своими непростыми климатическими условиями, вот почему тут существуют весьма строгие требования в плане энергоэффективности методик и материалов для строительства.

Среди особенностей полиблоков стоит отметить:

• Поскольку они долго сохраняют тепло, то затраты на отопление окажутся значительно меньшими, чем в случае возведения домов из кирпичной кладки.
• Значительную скорость строительства. На возведение типового коттеджа, высотой два этажа, уйдёт всего несколько месяцев. И это вполне закономерно, ведь не нужно тратить время на выполнение отделочных работ и утепления, да и собирать блоки значительно проще, нежели кирпич.
• Внушительный эксплуатационный период. Хотя это во многом зависит от качества выполнения монтажных работ.
• Пожарную безопасность.
• Возможность неплохо сэкономить на пожарном транспорте, а также на некоторых материалах. Экономия на транспортировке связана с тем, что стены жилых зданий из теплоблоков характеризуются меньшей толщиной, нежели кирпичные стены, да и каждый метр кубический материалов весит меньше. Это делает перевозку максимально выгодной.