Основное предназначение частотного преобразователя для электродвигателя


В последние годы в качестве главного элемента электрического привода всё чаще выступает асинхронный электрический двигатель. Вот почему с целью управления часто используют частотный преобразователь для мотора, имеющий вид инвертора, в котором предусматривается ШИМ-регулирование.

Дабы грамотно подобрать преобразователь частоты в компании ООО "ТЕХПРИВОД": https://tehprivod.ru/katalog/preobrazovateli-chastoty/, необходимо принимать во внимание большое количество различных тонкостей. Так, при выборе мощности подобного устройства важно учитывать не только мощность двигателя, но также значение номинального тока, напряжение мотора и преобразователя. Это связано с тем, что преобразователь частоты для двигателя рассчитывается с учётом стандартного четырёхполюсного асинхронного мотора в его классическом использовании.

Советуем помнить о том, что частотный преобразователь электродвигателя, представленный в компании ООО "ТЕХПРИВОД", хотя и без труда способен гарантировать контроль скорости в соотношении десять к одному, но при функционировании мотора на незначительных оборотах охлаждения собственного вентилятора может оказаться недостаточно. Вот почему так важно контролировать температурный режим мотора и гарантировать вентиляцию в принудительном режиме.

Преобразователь частоты для асинхронного двигателя, читайте о нём на сайте ООО "ТЕХПРИВОД", гарантирует максимально плавный запуск, а это позволяет уменьшить требуемую мощность генератора. В случае наличия подобного пуска наблюдается уменьшения пускового тока до номинального значения используемой мощности. Дабы обезопасить частотник, советуем монтировать контактор меж инвертором, а также генератором.

Купить частотный преобразователь в компании ООО "ТЕХПРИВОД" стоит ещё и потому, что он обеспечивает экономию электрической энергии и вашего капитала. Такой прибор задействует максимальный объём мощности только в ходе полезной работы, при это потери окажутся минимальными. К тому же, не требуется вспомогательное механическое регулирование.