Самое популярное холодильное оборудование для пищевой сферы


На сегодняшний день холодильные агрегаты используются повсеместно – на современных предприятиях со значительными производственными объёмами, в супермаркетах, на складах, в пунктах, где происходит первичная переработка молочного сырья.

Существуют различные централи и агрегаты холодильные для супермаркетов. Холодильные централи применяют в централизованных системах снабжения холодом с целью создания искусственного льда. Любой подобный аппарат имеет вид сверхпрочной рамы, на неё монтируют от двух до шести функционирующих компрессоров, систему управления, защитные элементы и автоматику. Если сравнивать с одиночными образцами, отличающимися аналогичной мощностью, то холодильная централь обладает большим количеством преимуществ. К примеру, она позволяет менять уровень эффективности, отключив один из компрессоров, создаёт меньшее количество шума и вибраций, демонстрирует значительную надёжность и тратит меньшее количество электрической энергии благодаря полному соответствию ожидаемым нагрузкам.

Указанные централи активно используют на площадках, где присутствует значительное число потребителей холода, а также существуют жёсткие стандарты в плане отказоустойчивости.

Холодильные установки в производстве молока попросту незаменимы. Важно помнить, что свежее молока сразу же после окончания надоя характеризуется высочайшим температурным режимом и считается весьма привлекательной средой для развития разнообразных болезнетворных микроорганизмов. Для того, чтобы в будущем можно было перерабатываться или хранить молока, его пропускают сквозь особые установки холода, это позволяет до минимального уровня уменьшить активность бактерий.

В общей же в промышленной сфере молоко проходит несколько стадий охлаждения. На первом стадии, сразу же после того, как дойка закончилась, его охлаждают с помощью льдогенераторов жидкого льда, а потом молоко хранят в холодильных камерах.

Охлаждение молока с помощью льдогенератора предполагает использование ледяной воды, её перекачивает по трубам охладитель пластинчатого типа. После того, как молоко контактирует с такими полостями-охладителями, его температурный режим резко уменьшается до нужного уровня. Производство ледяной воды осуществляет особый агрегат, именуемый чиллером. Иной раз молоко охлаждают также с помощью жидкого льда.