Вкусная сметана «Свитлогорье»


Трудно представить себе наш ежедневный рацион без ароматной и полезной сметаны. Для ее производства нужна закваска и свежее молоко, больше никаких ингредиентов не должно быть в составе. Если вы ищете вкусный продукт без консервантов и ГМО, тогда вам обязательно понравится сметана Свитлогорье. Она сделана из качественного сырья с применением закваски, имеет натуральный вкус и разные виды жирности. Производство расположено недалеко от Москвы, а молоко получают в экологически чистых районах Вологодской, Владимирской и Московской областей, откуда его привозят сразу после сбора в специальных контейнерах.

Ассортимент сметаны «Свитлогорье»

Для выбора представлена сметана двух видов жирности – 15% и 20%. Оба созданы по давним белорусским рецептам, а новые технологии при изготовлении позволяют сделать срок его хранения достаточно долгим, 25 суток.

Показатель жирности не влияет на состав сметаны, в ней содержатся все полезные микроэлементы которые есть в молоке в том же количестве, особенно кальций и натрий, а также витамины А, D и В.

Сметана 15% называется маложирной. Ее получают путем сбора сливок с молока, после чего они настаиваются, сквашиваются закваской и получается популярный продукт, который востребован на каждой кухне. Ее едят с творогом, пельменями, добавляют в первые блюда или употребляют просто так с сахаром и фруктами.

Сметана 20% более жирная, имеет приятный вкус и подходит для приготовления десертов, так как хорошо взбивается с сахаром. Ее производят в несколько этапов, для начала происходит сепарация молока, после чего в сливки добавляют закваску и регулируют жирность конечного продукта. Она густая, с насыщенным вкусом и ароматом.

Многие спрашивают, чем магазинная сметана отличается той, которую продают на рынке. От базарной сметана «Свитлогорье» отличается по таким пунктам:

• точно указанная жирность и состав;

• производится с соблюдением всех санитарных норм.

При этом она не отличается от той, которая продается на рынке. Но вы можете быть уверенными в том, что получается полностью натуральный молочный вкус, пользу и гарантию безопасности, так как ее едят в сыром виде.

Большинство людей заботятся о своем питании, поэтому считают углеводы и калории. Для подсчета следует точно знать калорийность продукта и количество жира, что невозможно уточнить при покупке сметаны на рынке. ТМ «Свитлогорье» предлагает продукцию, которая имеет на упаковке всю необходимую информацию о составе, приготовлена по традиционным рецептам и имеет тот же вкус и аромат, что и домашняя сметана.