Вилочные погрузчики – популярный тип складской техники


В последние годы на производственных и индустриальных участках всё чаще можно встретить различные образцы вилочных погрузчиков. Это специализированное складское оснащение, с помощью которого можно перемещать и складировать грузы различных типов, поддоны и паллеты. Давайте же более детально поговорим по поводу достоинств вилочных агрегатов, сфер их использования и критериев выбора.

Далеко не все люди знают, чем же вилочные погрузчики, приобрести их можно в компании ООО "СТС Сервис" г. Москва, отличаются от стандартных грузовых транспортных средств. Их нередко путают с иными типами погрузчиков.

Под вилочным оборудованием мы понимаем напольные складские агрегаты, позволяющие перемещать крупные предметы главной отличительной характеристикой такого оснащение называют присутствие вспомогательного навесного устройства, которое позволяет увеличить технический потенциал погрузчика.

По своему внешнему облику оснащение похоже на телескопическую мачту, оснащённую гидроцилиндром и кареткой. К каретке крепят габаритное оборудование для захвата грузов, с помощью которого и осуществляются все основные процедуры вилочного погрузчика.

На сегодняшний день подобное оснащение представлено в весьма обширном ассортименте, так что даже специалистам иной раз сложно сделать выбор, что тут говорить уже о новичках. Для начала нужно понять, какой изготовитель вызывает у вас большее доверие: отечественный либо же иностранный. К тому же, необходимо учитывать и ряд других критериев.

В первую очередь определитесь с грузоподъёмностью вилочного погрузчика. Этот показатель бывает номинальным, то есть, рабочим, а также максимальным. Эти показатели обязательно указываются в техпаспорте.

Ещё один критерий – это вид мотора. От него зависит мощность оснащения, его технический потенциал, а также эксплуатационный период. Как и в первом случае, выделяют два типа агрегатов: на основе электрического и дизельного двигателя. У каждого из этих типов есть свои достоинства и недостатки использования, всё зависит от ваших условий эксплуатации.