Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


04.09.2021


03.09.2021


21.08.2021


20.08.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Секционные ворота: порядок их монтажа

15.04.2021



Монтировать секционные ворота можно при любой высоте стен и в проёмы различных конфигураций. Но стены при этом должны быть абсолютно ровными, а механизм ворот требует для себя достаточного количества места.

Особенности

Материал, из которого сделан потолок и стены, должен быть прочен и надёжен, чтобы выдерживать постоянные нагрузки. Для направляющих рельсов следует предусмотреть возможность жёсткой фиксации. Поэтому такие ворота невозможно установить непосредственно на стены, основой которых является пустотелый кирпич или пенобетон, так как любой из этих материалов будет обязательно крошиться в процессе монтажа направляющих.

Эту проблему решает обшивка проёма сталью или обрамление его профилем из алюминия. Таким образом, тяжёлая конструкция секционных ворот будет надёжно зафиксирована, а обрамление примет на себя нагрузки от её эксплуатации. Установка таких ворот требует тщательных предварительных расчётов, которым предшествует измерение проёма и стен помещения. Тщательность расчётов и качественный привод для ворот гарантирует беспроблемную дальнейшую эксплуатацию секционной конструкции.

Для установки секционных ворот не существует ограничений в выборе их высоты и формы. Но для облегчения выбора нужной конструкции заказчиком существуют определённые их разновидности. К ним относятся ворота, имеющие прямоугольную форму; закругленную верхнюю часть; скошенные кромки. Хорошим решением при установке таких ворот является применение для этого потолочного крепления. Такое крепление занимает немного места и при этом удобно в эксплуатации, оно без труда выдерживает нагрузки, исходящие от полотна секционной конструкции.

Разновидности и сфера использования

В промышленных помещениях часто используют конструкцию навального или осевого типа, которая рассчитана на использование в интенсивном темпе, то есть на большое количество открываний-закрываний в сжатые сроки. Такая конструкция управляется автоматически с помощью электроники. Секционные ворота имеют присущие только им эксплуатационные качества, которые нередко определяют выбор именно этой конструкции заказчиком. На такие ворота можно устанавливать автоматический привод, даже если они давно используются, не прибегая к их предварительному демонтажу и дальнейшей переустановке. Они неприхотливы в обслуживании и содержании.

Чтобы конструкция служила долго и без проблем, ворота требуется периодически мыть водой и вовремя смазывать направляющий механизм. Секционные ворота стоят недёшево. Но преимущества такой конструкции целиком оправдывают повышенные затраты на их приобретение и установку.