Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


10.09.2021


04.09.2021





Яндекс.Метрика





Заправка бытового кондиционера фреоном

14.04.2021



Настенный кондиционер должен с высокой производительностью выполнять своё назначение. Его основная функциональная возможность — это охлаждение воздуха. Нередко случаются ситуации, когда кондиционер перестает правильно работать. Не стоит сразу прибегать к дорогостоящему ремонту, а нужно обратить внимание на хладагент. Обычно причина кроется именно в недостатке фреона, и решить такую проблему можно с помощью обычной заправки кондиционера.

По стандарту такая работа выполняется специалистами компании LEON GROUP https://service-conditioners.pro/zapravka-kondicionerov/.

Когда нужно выполнять заправку кондиционера фреоном

Закачивание фреона в сплит систему нужно выполнять в процессе монтажа или перемещения кондиционера на новое место. Также потребуется выполнение данной работы после выполнения ремонта, что подразумевает отключение фреоновой магистрали и полное опустошение системы. Также дозаправка осуществляется в результате утечки хладона с контура.

Увидеть недостаток фреона в климатической системе можно по таким признакам:

• Внутренний модуль испарителя будет всё время в мерзлоте.

• Под воздействием высокого давления фреона на тисках магистрали появляется утечка масла.

• На внешнем блоке установлены специальные сервисные порты, куда поступает жидкая магистраль — она покрывается льдом.

• Настенный кондиционер часто включается и отключается, может долго простаивать в режиме ожидания, дисплей выдает ошибку неисправности.

• При этом будет работать компрессор на полную производительность с перегревом.

• Охлаждение осуществляется в минимальном режиме, а вентилятор внутреннего блока будет отдавать тёплый воздух внутрь помещения.

Специалисты выполняют работу качественно и быстро. За счёт огромного накопленного опыта с легкостью могут устранить утечку фреона.

Вся работа выполняется согласно инструкции, каждый вентиль закрывается в нужной последовательности. Продувка шлангов — это обязательное действие, которое предотвращает попадание влаги и воздуха внутрь контура, поэтому мастер-холодильщик выполняет данную процедуру, уделяя внимание вакуумированию.