Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.07.2021


07.07.2021


27.06.2021


24.06.2021


23.06.2021


17.06.2021





Яндекс.Метрика





Противопожарные ворота

22.03.2021



На фабриках и в общественных местах существует риск возникновения пожара. Чтобы сохранить человеческие жизни и не допустить распространение огня и ядовитого дыма, используются hormann противопожарные ворота.

Существуют разные конструкции, которые изготавливаются из прочных материалов. Противопожарные ворота бывают таких типов:

• Из массива дерева - внутри конструкции размещен особый уплотнитель, который предотвращает распространение пламени. Когда температура повышается, этот уплотнитель начинает пениться.

• Стальные конструкции - производятся с применением двойного фальца. Внутрь конструкции помещается двойной уплотнитель.

• Алюминиевые - обшивка и каркас производятся из этого материала, ведь он отличается устойчивостью к повышенной температуре. Внутрь помещается либо уплотнитель, который пенится при нагревании, либо минеральная вата.

Согласно с тем, какой материал использовался при производстве, противопожарные ворота от Альфа Дом отличаются ценой. Но любая конструкция выполняет свое прямое назначение — не позволяет огню распространяться.

Пожарные ограждающие конструкции выполняют свою функцию — блокируют прохождение огня в определенном участке, позволяя людям эвакуироваться из горящего помещения. За счет определенного времени, за истечение которого не распространяется огонь, у пожарных есть время, для того чтобы добраться до источника возгорания и ликвидировать его в максимально возможные короткие сроки. Противопожарные конструкции имеют свои особенности и отличия.

К примеру, металлические противопожарные ворота делятся на несколько разновидностей, в основном разделение на категории осуществляется по типу их открывания: распашные, рулонные, откатные, секционные. Секционные и подъемные — это самый популярный вариант, поскольку у него есть ключевая особенность, чего нет ни в одних других дверях: они имеют минимальный вес, имеют универсальное использование при этом поднимаются автоматически при воздействии (достижении) определенного температурного показателя при пожаре, но также есть и ручное открывание.

Встраиваются секционные ворота практически в любой тип проемов, подходят как для заводских, так и для стандартных условий. Такая конструкция абсолютно не мешает свободному передвижению транспорта и людей.