В Самарском регионе запустили инновационный газопровод


Исполняющий обязанности главы сельскохозяйственного Департамента Самарского региона Евгений Афанасьев стал участником торжеств, посвящённых запуску поселенческого газопровода на территории деревни Малая Рязань Ставропольского муниципалитета.

Старт газификации в деревне пришёлся на вторую половину 90-х годов, однако с того момента населённый пункт сильно разросся.

Создание газопровода, протяжённостью пять с половиной километров, стало возможным благодаря тому, то муниципальное образование принимает непосредственное участие в мероприятиях государственного проекта «стойкое развитие сельских зон». В качестве подрядной организации выступила фирма «Газпром межрегионгаз Самара». Так, согласно заявлению генерального директора Виталия Коротких, особое удовольствие связано не только с завершением строительных процедур, но и с пониманием того, что это социально направленный проект.

Произнося вступительную речь, Евгений Афанасьев выразил благодарность населению посёлка за неравнодушную позицию. Он также отметил, что с нынешнего года Самарская область начинает воплощать в жизнь инновационную государственную программу, направленную на комплексное развитие сельских зон. В ней инициативность людей также играет далеко не последнюю роль.

Так, вовлечение активных жителей муниципального образования в принятие решений, связанных с его благоустройством – одно из важнейших условий внедрения инновационной государственной и ведомственной программы. Совместная работа населения и властных структур обеспечит возникновение в нынешнем году в муниципалитете около семи десятков новых объектов.