В Ингушетии появится шесть скотоводческих комплексов


Властные структуры Ингушетии собираются возвести на территории области шесть крупнейших скотоводческих комплексов, рассчитанных на пять тысяч четыреста голов КРС. Открытие подобных компаний позволит практически на сто процентов обеспечить область собственными молочными и мясными товарами. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента республики Мухажир Албаков.

Он отметил, что у власти весьма серьёзные планы в сфере развития скотоводства. Они собираются возвести по несколько индустриальных скотоводческих комплексов с трёх муниципальных образованиях области. В настоящий момент продолжаются поиски вкладчика капитала, программы пребывают на этапе ведения переговоров. Мухажир Албаков также добавил, что более точно сроки строительства озвучат после того, как профильный Департамент определится с вкладчиком капитала и попишет соответствующий договор.

На территории комплексов будут изготавливать, а потом и продавать мясные изделия, молоко, сыр, сметану по доступной цене.

В каждом муниципалитете будет по две фермы – одна рассчитана на восемь сотен голов дойного стада, а вторая – на тысячу голов животных с целью откорма. Учитывая тот факт, что в области действует единственная молочная и мясная ферма, изготавливающая товары в промышленных масштабах, «Сагопшинская», а также запуск указанных комплексов, специалисты надеются обеспечить рынок на сто процентов молочными, и также мясными товарами высочайшего качества локальных производителей.